Туроператоры в восторге от Абхазии

Написал: admin  //  25 Ноябрь 2011  //  Абхазия, Новости  //  No comments

Абхазия

22 ноября в Сухуми прошел третий Российско-абхазский форум, посвященный формированию стратегии экономического развития Абхазии через сотрудничество с российскими регионами. В форуме принимали участие как российские, так и абхазские политики, чиновники, и предприниматели. Они обсудили будущее сотрудничество в экономической и  социальной сферах.

В форуме участвовали так же российские туроператоры  и представители Ростуризма, на которых молодая Республика произвела особое впечатление. Было отмечено, что за последние годы Абхазия преобразилась, и настало время реализовывать ее гигантский туристический потенциал.

Все деньги вложенные Россией в абхазские промышленные, транспортные и социальные проекты были использованы по назначению. Помимо новых объектов туристической инфраструктуры, отремонтированы пансионаты и санатории советских времен. А совсем скоро завершится строительство дороги между Краснодарским краем и Сухума, что, по мнению туроператоров, ускорит трансферы.

Но Республика все еще нуждается в инвестициях и надо потрудиться над созданием подходящих условий для привлечения инвесторов. Пока же есть некоторые проблемы финансирования среднего и малого бизнеса и не прояснена ситуация с собственностью на землю и недвижимость. Другая помеха развитию туризма  – пересечение границы, которое в сезон может занимать до нескольких часов. Чтобы обойти эту проблему турфирма «Дельфин» приобрела микроавтобусы по обе стороны границы. Впрочем, разрешение этой ситуации уже не за горами.

Перебраться через границу можно на поезде или пароме, но это довольно долго и утомительно. Туроператоры возлагают большие надежды на сухумский аэропорт. Он подготовлен технически, но пока по некоторым причинам не может быть открыт.

Абхазские и российские представители турбизнеса подчеркнули, что в решении этих и еще ряда проблем они полагаются на поддержку президента Абхазии Александра Анкваба.

Leave a Comment

comm comm comm