Что посмотреть в Петропавловске-Камчатском. Часть 1

Написал: admin  //  29 Сентябрь 2017  //  Новости, Статьи  //  No comments

Что посмотреть в Петропавловске-Камчатском

Несмотря на то, что уже порядка 300 лет прошло с того момента, как Камчатка перешла во владения Царской Руси, но до сих пор она скрывает много всего интересного и неизведанного. Но сегодня мы не будем рассказывать о таинственных местах, а затронем лишь наиболее привлекательные для туристов. Это край сочетает в себе изумительную красоту и ужасающую опасность, что и привлекает сюда большое количество путешественников.

Петропавловск-Камчатский является столицей Камчатки, откуда берут старт большее количество туристических маршрутов. По площади он занимает всего лишь 362км2, но при этом тут расположилось огромное количество достопримечательностей, каждая из которых заслуживает отдельного внимания. Стоит отметить, что проживание здесь очень доступное, особенно в хостелах, например http://hotel-kvartira.ru/xostel-petropavlovsk-kamchatskij/, где туристу предлагается высокий уровень обслуживания, комфортные условия и удобное месторасположение.

Авачинская бухта

Авачинская бухта

Она по праву стоит на первом месте в мире по глубине и на втором по размерам. Если говорить грубо, то сюда вполне поместиться общий торговый флот всего мира. Однако, не только величиной известна Авачинская бухта – никогда не замерзает и является место зимовки около 30 видов птиц, среди которых:

  • Чайка
  • Беркут
  • Орлан
  • Кайра
  • Баклан

Памятник Петру и Павлу

Памятник Петру и Павлу

Естественно, что побывать в Петропавловске-Камчатском и не посетить главный памятник совершенно недопустимо. Он стоит на набережной и, как бы, приветствует всех туристов.

Остров Старичков

Остров Старичков

Сравнительно маленький остров (500м2), где гнездятся около 12 водоплавающих. Тут поразительная природа, однако полюбоваться ей вблизи можно лишь в том случае, если РАН выдаст специальное разрешение.

Три Брата

Три Брата

Эта скала выступает в качестве “охранника” Авачинской бухты, а точнее – 3 охранников. Местные жители рассказывают, что когда-то случилось сражение между 3 братьями и Тихим океаном, в котором победу одержали братья, впоследствии и превратившиеся в могучие скалы.

Батарея Максутова

Батарея Максутова

Монумент воздвигнут в честь воинов, защищавшихся на Никольской сопке от совместной эскадры Англии и Франции. Специально для него были найдены военные орудия, использовавшиеся в то время.

Озеро Култучное

Озеро Култучное

Обойдя Никольскую сопку, турист попадает к прекрасному, по своей красоте, озеру, созданному самой Природой. Если оглянуться в начало XX века, то оно находилось на самой границе города, но быстрое строительство привело к тому, что теперь оно является центром. Около него обустроены небольшие прогулочные тропинки, где вечерами встречаются молодые парочки.

Домашние вулканы

Домашние вулканы

Петропавловск-Камчатский расположен вблизи вулканов, которые местные жители и называют “домашние”. Самым близким является Авачинский вулкан, расстояние до которого составляет порядка 30км. Его склоны представляют интерес для любителей альпинизма, лыж и сноуборда. Верхняя точка находится на уровне 2700м, откуда можно наслаждаться бесконечной панорамой.

Мишенская сопка

Мишенская сопка

Здесь особенного внимания заслуживает смотровая площадка, до которой идет автодорога, хотя и достаточно извилистая. Тут всегда можно встретить большое количество художников, ведь те виды, которые отсюда открываются, заслуживают быть увековеченными на полотне.

Leave a Comment

comm comm comm