Особенности осенней рыбалки

Написал: admin  //  10 Октябрь 2017  //  Новости, Статьи  //  No comments

Особенности осенней рыбалки

Осенний период является хорошим временем для рыбалки, и сегодня мы хотим рассказать о некоторых особенностях, которые нужно учитывать, чтобы получать стабильный и богатый улов. В первую очередь нужно понимать, что есть рыба летняя, а есть осенняя – так, например, будут попадаться, в основном лещ, судак, окунь. Еще одна особенность связана с уменьшением светового дня, понижением температуры воздуха и воды, из-за чего несколько изменяется характер клева.

Рыбалка в сентябре

Рыбалка в сентябре

Сначала необходимо позаботиться о себе любимом – одеться в более теплые вещи, т.к. около воды будет достаточно прохладно, не говоря уже о выходе на лодке. Рыба тоже по-своему реагирует на холод – старается уйти на большую глубину. В эту пору начинается жор у щуки и именно она и представляет наибольший интерес для рыбака. Ее лучше всего ловить на живца, блесну и любую живность, которую очень любит речная хищница. Из-за того, что осенью она плавает глубже, чем обычно, разглядеть ее в толще воды будет достаточно проблематично.

Надоело выискивать глазами рыбу? Хотите сразу находить наиболее выгодные места для осенней и не только рыбалки? В этом вам помогут современные эхолоты на http://rumpel-land.ru/ekholoty, которые позволят обнаружить рыбу на глубине и получить максимальное удовольствие от рыбалки.

Рыбалка в октябре

Рыбалка в октябре

Начиная с октября, ловить рыбу становится несколько сложнее, хотя та же щука попадается часто из-за своего жора. Здесь рыбу придется выискивать на достаточно большой глубине, из-за чего рекомендуется ловить ее блесной. Рыбакам, использующим спиннинг, стоит присмотреться к другим способам, т.к. и леска подвергается смерзанию и на кольцах начинает образовываться лед из-за низких температур. Рекомендуется использовать кружки и жерлиц, что значительно облегчит весь процесс.

Присмотритесь к простой ловле рыбы при помощи поплавочной удочки или вертикального блеснения, а ловить нужно только на живца.  Октябрь месяц известен активностью окуня, который как раз сейчас «жирует» на полную и ловить его достаточно просто при помощи таких наживок как:

  • Черви
  • Мальки
  • Мотыли

Кроме того, рыбаки смогут поймать на крючок плотву и густеру, а в проводку может попасться и елец. Если проявить терпение и смекалку можно дождаться карася, голавля, налима и прославленного язя. Хотя последний, отличается своей скрытностью и малой активностью, в это время.

Рыбалка в ноябре

Рыбалка в ноябре

Зима уже приближается, вода покрывается кромкой льда, осадки становятся частым явлением. Поймать хорошую рыбу становится все сложнее, а опасность, из-за нестабильности льда, повышается. Опытные рыбаки советуют первые морозы отсидеться дома, а потом, выходя на рыбалку проверять толщину льда при помощи банального прутика и отметки на нем – 6 см и более считаются безопасными.

В период первых льдов рыба устремляется на мелководье, где и стоит находиться самому рыбаку. Блесны необходимо использовать яркие, чтобы рыба могла их увидеть за толщей воды.

Прикормка

Если вы не хотите тратить деньги на покупку прикормки в магазине, то можно использовать следующий «рецепт»:

  • Сухари
  • Соль
  • Сахар
  • Песок или земля
  • Мотыль или опарыш

Пропорции необходимо подбирать отдельно в каждом индивидуальном случае. Опытные рыбаки не пытаются сделать цельный шар, который будет просто лежать на дне – лучше, если он опуститься и там начнет распадаться, создавая вокруг себя «муть», которая и привлечет рыбу. Можно также использовать кормушки, где смесь будет постепенно размываться.

Приманка

Откажитесь от таких приманок как – перловка, болтушка, кукуруза из банки, т.к. рыба не «любит» ее в осенний период. Гораздо лучше себя проявляют специальные наживки, продающиеся в рыболовецких магазинах, которые хоть и обойдутся несколько дороже «домашнего» варианта, однако повысят улов в разы. Также можно использовать мелкого опарыша, личинки в период окукливания, «каракатицу», репейную моль, короедов. Если целью рыбака является поимка крупной щуки или окуня, то найти что-то, лучше «колебалок» не получится.

Leave a Comment

comm comm comm